Das Magazin der
Initiative Lebensmitteldose

Alles im Lack!

Dose von BIOCOPACPlus
Dosentomaten sind aus den Küchen heutzutage kaum noch wegzudenken. Aber was passiert eigentlich mit den Resten, die bei der Produktion anfallen? Wenn es nach dem BIOCOPACPlus Projekt geht, könnten sie in Zukunft dafür genutzt werden, Lebensmitteldosen noch gesundheitsverträglicher zu machen. Denn das von der EU subventionierte Projekt hat ein Verfahren entwickelt, mit dem sich aus der Haut von Tomaten ein Lack gewinnen lässt, mit dem Lebensmitteldosen beschichtet werden können. Diese Beschichtung ist nicht nur besonders gesundheitsverträglich, sie verringert außerdem den Abfall bei der Tomaten-Verarbeitung und reduziert CO2-Emissionen. Eine wahre Win-win-Situation also! Und wo hat das Projekt wohl seinen Ursprung? Natürlich dort, wo Tomaten zu den Grundnahrungsmitteln gehören, im Land der Pizza und Pasta: in Italien.
Jetzt Printausgabe bestellen

Jetzt Printausgabe bestellen

Bestellen Sie hier kostenfrei alle unsere bisherigen Ausgaben der Made For Food als hochwertiges und edles Print-Magazin direkt zu Ihnen nach Hause.

Kostenlos bestellen
Newsletter anmelden

Newsletter anmelden

Melden Sie sich hier für unseren kostenfreien Newsletter an und lassen Sie sich über aktuelle Neuigkeiten Rund um die Initiative Lebensmitteldose und die Made For Food benachrichtigen.

Jetzt anmelden

Weitere Artikel

Nachhaltigkeit

08-11-2021

Alejandro Velez und Nikhil Arora, zwei junge Männer aus Oakland, die Anzug und Krawatte gegen […]

Trends in Dosen

08-11-2021

Die Dose hat bereits eine lange und bewegte Geschichte hinter sich. Aber wie sieht ihre […]

Trends in Dosen

18-11-2021

Der Gourmetkoch Heiko Langhans hat eine Mission: Mit Suppenkreationen für Feinschmecker will er das kulinarische […]