Das Magazin der
Initiative Lebensmitteldose

Das Leben danach

Als Musterschüler in Sachen Recycling macht die Lebensmitteldose auch auf ungewohnten Terrains Karriere: im Upcycling, in der Kunst und unter Heimwerkern. Hier möchten wir Ihnen besonders bemerkenswerte Ideen vorstellen.​

UPCYCLING


Schmuck, der Gutes tut


Die CANNED GOODS von Thomas Paul Althaus eignen sich nicht nur hervorragend als individuelles Geschenk für die Liebsten, sie helfen auch dabei, Gutes zu tun. Denn mit jedem verkauften Schmuckstück wird eine Lebensmitteldose an Organisationen für Hilfsbedürftige gespendet.


Mehr Informationen unter:
www.cannedgoods.net

ART


Dosen-Diorama


Durch diese portugiesischen Pforten gelangt man höchstens, wenn man weniger als zehn Zentimeter misst. So hoch sind nämlich die Sardinenbüchsen, in die die Illustratorin Mar Cerdà ihre winzigen Kunstwerke einarbeitet. Die Büchsen stammen übrigens auch original aus Portugal.


Mehr Informationen unter:
www.marillustrations.com

DO IT YOURSELF


Verzehrt, verziert, verzückt.


Ob mit Kaffee oder Keksen gefüllt, diese individuellen Aufbewahrungsbehälter machen sich in jeder Küche nützlich und sehen dabei noch schick aus. Hilfe beim Nachbauen gibt es unter www.haus-styling.de

Jetzt Printausgabe bestellen

Jetzt Printausgabe bestellen

Bestellen Sie hier kostenfrei alle unsere bisherigen Ausgaben der Made For Food als hochwertiges und edles Print-Magazin direkt zu Ihnen nach Hause.

Kostenlos bestellen
Newsletter anmelden

Newsletter anmelden

Melden Sie sich hier für unseren kostenfreien Newsletter an und lassen Sie sich über aktuelle Neuigkeiten Rund um die Initiative Lebensmitteldose und die Made For Food benachrichtigen.

Jetzt anmelden

Weitere Artikel

Über den Dosenrand hinaus

12-11-2021

So ein Kochbuch gab es noch nie: Gemeinsam mit drei Food-Bloggern hat die Initiative Lebensmitteldose […]

Dosenwissen

12-11-2021

Erntefrisch vom Feld auf den Teller: Gemüse in der Weißblechverpackung hat eine lange Tradition – […]

Trends in Dosen

12-11-2021

Was liegt zukünftig auf unseren Tellern? Welche Food-Trends werden unser Essverhalten nachhaltig verändern? Sind pflanzliche […]