Das Magazin der
Initiative Lebensmitteldose

Editorial

Dosen, die die Welt bewegen. Eine Weltreise.

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

 

die Welt um uns herum brodelt. Manche dieser Konflikte sind alt, manche ganz neu. Manche geschehen weit weg von uns und manchen von ihnen sind wir näher, als wir je für möglich gehalten hätten. Die Welt ist in den vergangenen Jahren leider weiter auseinandergerückt. Und je größer die Gräben werden, desto mehr ist man versucht, einfach auf der eigenen Seite zu bleiben…

 

Doch was würden wir alles verpassen! Denken Sie allein daran, was Sie letztes Mal gesehen und erlebt haben, als um Sie herum eine andere Sprache gesprochen wurde. Die Länder der Welt sind bis an den Rand gefüllt mit wunderbaren Geschichten – zum Staunen, Lachen und Weitererzählen. Um ganz genau solche Geschichten geht es in der Magazinausgabe, die Sie in den Händen halten.

 

Wir möchten Sie auf eine Reise mitnehmen und Ihnen die Länder der Welt aus einem neuen Blickwinkel zeigen: der Lebensmitteldose. Sie steht in Regalen überall auf der Welt und sieht auf den ersten Blick überall gleich aus. Doch wenn man sie „öffnet“, erzählt sie Geschichten über ihr Land, die man sonst nie hören würde. Da ist eine Dose in Südamerika, die für eine ganze Generation der Inbegriff von Schinken ist. Eine Dose in Asien, die jedes Jahr Tausende Menschen in Not vor Hunger rettet. Dosen, die über die Meere ins ewige Eis fuhren, und Dosen, die den Weltraum erobert haben … doch lesen Sie selbst!

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken! Und hoffen, dass Sie genauso viel Freude an diesen Geschichten haben werden wie wir.

 

Herzlichst
Ihre Sibylle Vollmer

Sibylle_Vollmer
Jetzt Printausgabe bestellen

Jetzt Printausgabe bestellen

Bestellen Sie hier kostenfrei alle unsere bisherigen Ausgaben der Made For Food als hochwertiges und edles Print-Magazin direkt zu Ihnen nach Hause.

Kostenlos bestellen
Newsletter anmelden

Newsletter anmelden

Melden Sie sich hier für unseren kostenfreien Newsletter an und lassen Sie sich über aktuelle Neuigkeiten Rund um die Initiative Lebensmitteldose und die Made For Food benachrichtigen.

Jetzt anmelden

Weitere Artikel

Dosenwissen

18-11-2021

Die Ernährungsexpertin und frühere Topathletin Dr. Claudia Osterkamp-Baerens erklärt, wie Dosengemüse Spitzensportlern Beine macht. von […]

Nachhaltigkeit

04-02-2022

Vom Feld bis auf den Teller durchlaufen Lebensmittel verschiedene Wertschöpfungsstufen – und alle bergen ein […]

Trends in Dosen

12-11-2021

Bart van Olphen redet Klartext: Dosenfisch ist nachhaltig, äußerst lecker und wird zu Recht immer […]